Productores se benefician con capacitaciones para potenciar sus cultivos

En distintos puntos de la tierra colorada, pequeños agricultores yerbateros se capacitan para ser más eficientes bajando los costos de producción. Una referencia a seguir es lo que logró Rubén Fischer, en la localidad de 25 de Mayo, que con asesoramiento técnico logró obtener hasta casi 18 mil kilogramos por hectárea trabajando el suelo y el manejo de la planta.

Uno de los que contribuye con estas capacitaciones a agricultores es el ingeniero agrónomo Willy Edgardo Shultz. En principio indicó que para tener un manejo adecuado de la planta, “se deben tener el suelo y la cosecha en buenas condiciones. También un manejo sanitario adecuado, con respecto a la genética y tener en cuenta la fertilización”.

Con respecto a ello mencionó algunas técnicas para potenciarlo. “Una de ellas es la medición de compactación, que es a través de un instrumento que mide la resistencia del suelo. También la infiltración de agua en las calles y en los yerbales para ver el volúmen de ingreso. Otro método es ver el tipo de maleza presente que hay, para ver la dirección de las raíces”, especificó.