Serán incrementos escalonados. Hasta el 30 de abril: $107 para el kilo de hoja verde y $406,60 el kilo de yerba canchada; del 1º de mayo al 30 de junio: $112 y $ 425, 60 y desde el 1º de julio al 30 de septiembre: $120 y $456, respectivamente.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación publicó este lunes 3 de abril la Resolución 107/03, por medio de la cual estableció los nuevos valores que regirán la cosecha de yerba mate durante el periodo abril – septiembre del año en curso.
La mencionada Resolución lleva la firma del titular de la SAGPyA, Juan José Bahillo, y determina un incremento escalonado de la hoja verde y de la yerba mate canchada puesta en secadero, lo cual se detalla a continuación:
-Desde la publicación (3 de abril) hasta el 30 de abril: $107 el kilo de hoja verde y $406,60 el kilo de yerba canchada
-Desde el 1º de mayo y hasta el 30 de junio: $112 el kilo de hoja verde y 425, 60 el kilo de yerba mate canchada.
-Desde del 1º de julio y hasta el 30 de septiembre: $120 el kilo de hoja verde y 456 el kilo de yerba mate canchada.
El gobernador Oscar Herrera Ahuad ponderó la Resolución y la calificó como “un laudo histórico para la yerba mate”.